«Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа …»

В храме Живоначальной Троицы бывшего Князе-Владимирского монастыря в Филимонках состоялась торжественная праздничная Литургия по случаю первого престольного праздника после Великого освящения храма (29 марта 2015 г.).

В день Святой Троицы в благоукрашенном зеленью и цветами храме собралось несколько сотен человек.


Депутаты и генералы, академики и общественные деятели, медицинский персонал, администрация и социальные работники ПНИ №5, проживающие Интерната, гости и прихожане наполнили храм славословием Святой Троице.

Возглавил торжественную службу настоятель храма протоиерей Димитрий Кувырталов, в этот день ему сослужил иеромонах Макарий (Мантров). Служба была неспешной, но быстротечной, как показалось многим, несмотря на то, что причастников было почти полторы сотни. Проповедь настоятеля, многолюдный крестный ход. Вечерня с коленопреклоненными молитвами, снова слово настоятеля и вручение грамот трудникам храма, принявшим участие в подготовке встречи Святейшего Патриарха. Многолетия, угощения на улице для всех прихожан!

Из официальных лиц молились за богослужением и причащались Председатель комитета ГД РФ С. А. Попов, академик РАН Н. Р. Палеев , члены Попечительского совета храма и другие. В заключительном слове протоиерей Димитрий напомнил о призвании каждого христианина возрастать в благодати и приумножать дары Святого Духа в жертвенном служении Отечеству и людям, каждому на своем месте.

СМОТРЕТЬ ФОТО